大あさりのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
スペースパンで大あさりを焼きました
チーズをとっぴんぐぅ?

材料(2人分)

大あさり
1こ
濃縮出汁
小さじ1
醤油
小さじ1
ピザ用チーズ
好み量

作り方

  1. 1
    大あさりを包丁で2つに切り分けます
  2. 2
    ステーキナイフなどで貝柱を殻からはがします
    キッチンバサミで2~3cmくらいに切り分けます
  3. 3
    貝殻に入れたまま濃縮出汁と醤油をかけます
    その上にチーズをのせます
  4. 4
    スペースパンに入れグリルで上下弱火で8分焼きます
    器に取り出していただきます

きっかけ

スペースパンを使うのでチーズ焼きもありかと

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
かんたん貝焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする