作り方
-
- 1
-
- ゴマをフープロ(ウチではクイジナート)に入れ、ひたすら回します。
-
- 2
-
- 最初の30秒ほどですりゴマになります。
-
- 3
- その後は縁や下にたまったものをスクレイパーでかき集めてはガーっと回すの繰り返し。
-
- 4
-
- 5分程すると油が出てきます。それを超えても回し続けるとどろっとした液体状になるので、そこまでなったら完成。
-
- 5
- 市販のタヒニは保存料なしで売られているので、このまま常温で保存しています。
使用量が多く3週間ほどでなくなってしまうので、それ以上の保存は分かりませんが気になるのであれば冷蔵庫へ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
実は簡単に作れちゃいます!