材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- ミルク
- 120g
- 卵
- 1個
- サルタナレーズン(あれば)
- 1/2カップくらい
- 粒餡
- おおさじ8くらい
- きなこ
- こさじ4くらい
- 菜種油
- こさじ1~
作り方
-
- 1
- ケーキミックス、卵、ミルクを合わせて、よく攪拌します。サルタナレーズンを入れます。(ドライフルーツはあれば入れたほうが美味しいです。何でもOKです)
-
- 2
- フライパンをよく温めて、薄くオイルを引きます。(スプレーでも)
濡れ布巾を置いておき、1の種を流し込む前に、
布巾の上にさっとおいて温度を均一にします。
-
- 3
-
- 裏表がふっくら焼けたら、お皿に取り、餡ときな粉をかけます。目安で量を書いていますが、お好みでどうぞ。餡は家で炊きました。よければ参考にしてください。
レシピ1740008821
きっかけ
餡子ときな粉は相性もよく、何にかけても美味しくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません