餡子ときな粉のホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
レーズン入りホットケーキに餡子きな粉でボリュームアップです。

材料(2人分)

ホットケーキミックス
200g
ミルク
120g
1個
サルタナレーズン(あれば)
1/2カップくらい
粒餡
おおさじ8くらい
きなこ
こさじ4くらい
菜種油
こさじ1~

作り方

  1. 1
    ケーキミックス、卵、ミルクを合わせて、よく攪拌します。サルタナレーズンを入れます。(ドライフルーツはあれば入れたほうが美味しいです。何でもOKです)
  2. 2
    フライパンをよく温めて、薄くオイルを引きます。(スプレーでも)
    濡れ布巾を置いておき、1の種を流し込む前に、
    布巾の上にさっとおいて温度を均一にします。
  3. 3
    裏表がふっくら焼けたら、お皿に取り、餡ときな粉をかけます。目安で量を書いていますが、お好みでどうぞ。餡は家で炊きました。よければ参考にしてください。
    レシピ1740008821

きっかけ

餡子ときな粉は相性もよく、何にかけても美味しくなります。

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス 粒餡 きな粉 サルタナレーズン
料理名
ホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする