餡子ときな粉のホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ミルク 120g
- 卵 1個
- サルタナレーズン(あれば) 1/2カップくらい
- 粒餡 おおさじ8くらい
- きなこ こさじ4くらい
- 菜種油 こさじ1~
作り方
- 1 ケーキミックス、卵、ミルクを合わせて、よく攪拌します。サルタナレーズンを入れます。(ドライフルーツはあれば入れたほうが美味しいです。何でもOKです)
-
2
フライパンをよく温めて、薄くオイルを引きます。(スプレーでも)
濡れ布巾を置いておき、1の種を流し込む前に、
布巾の上にさっとおいて温度を均一にします。 -
3
裏表がふっくら焼けたら、お皿に取り、餡ときな粉をかけます。目安で量を書いていますが、お好みでどうぞ。餡は家で炊きました。よければ参考にしてください。
レシピ1740008821
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 粒餡 きな粉 サルタナレーズン
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません