餡子ときな粉のホットケーキ レシピ・作り方

餡子ときな粉のホットケーキ
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
レーズン入りホットケーキに餡子きな粉でボリュームアップです。

材料(2人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • ミルク 120g
  • 1個
  • サルタナレーズン(あれば) 1/2カップくらい
  • 粒餡 おおさじ8くらい
  • きなこ こさじ4くらい
  • 菜種油 こさじ1~

作り方

  1. 1 ケーキミックス、卵、ミルクを合わせて、よく攪拌します。サルタナレーズンを入れます。(ドライフルーツはあれば入れたほうが美味しいです。何でもOKです)
  2. 2 フライパンをよく温めて、薄くオイルを引きます。(スプレーでも)
    濡れ布巾を置いておき、1の種を流し込む前に、
    布巾の上にさっとおいて温度を均一にします。
  3. 3 裏表がふっくら焼けたら、お皿に取り、餡ときな粉をかけます。目安で量を書いていますが、お好みでどうぞ。餡は家で炊きました。よければ参考にしてください。
    レシピ1740008821

きっかけ

餡子ときな粉は相性もよく、何にかけても美味しくなります。

  • レシピID:1740008840
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス 粒餡 きな粉 サルタナレーズン
料理名
ホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る