材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 1袋(10枚程度)
- キャベツ
- 3枚くらい
- 豚薄切り肉
- 3枚くらい
- 塩,こしょう,片栗粉
- 少々
- 揚げ油
- 適宜
- 水で溶いた小麦粉のり
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして塩,こしょうをしてもみ,水気をしぼる。
-
- 2
- 豚肉は食べやすく切ってから炒め,粗熱がとれたら①とあわせ軽く片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- 春巻きの皮を広げ,手前に②をのせて一度巻き,両端を折り込みさらに巻いて小麦粉ののりでとめる。
-
- 4
- 揚げ油を熱し180°くらいの温度でからっと揚げる。
おいしくなるコツ
キャベツの水気をしっかりしぼること
きっかけ
春レシピで見つけたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません