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大根とセロリの桜えびサラダ レシピ・作り方

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point64
酢の代わりにレモン汁やゆずのしぼり汁でも

材料(2人分)

大根(中くらいの太さで)
2センチ
セロリ
10~15センチ
釜揚げ桜えび
大さじ2
塩,こしょう
少々
オリーブオイル,酢
少々
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作り方

  1. 1
    大根とセロリは5ミリ角に切りボールに入れて塩で軽くもむ。
  2. 2
    ①の水が出るようならしぼり,こしょう,オリーブオイル,酢,釜揚げ桜えびを入れてあえる。
  3. 3
    器に盛り付けて上からオリーブオイルをたらしてできあがり。

おいしくなるコツ

酢とオリーブオイルは上等のものを使うこと

きっかけ

セロリが余ってしまったので

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
セロリ

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