鶏ガラのさっぱりトマトスープ♪ レシピ・作り方

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料理とお酒
出汁さえあれば簡単なスープ♪春雨入れてもおいしいよ!

材料(2人分)

鶏ガラスープ
400cc
玉ねぎ
半分
ピーマン
1個
生姜
一かけ
トマト(中)
1個
有精卵・白身
2個分
海塩
一つまみ
白ゴマ
小匙2

作り方

  1. 1
    鶏ガラスープを温める。
  2. 2
    生姜はみじん切り、ピーマン、玉ねぎの半分は薄切り、トマトは一口大に切る。
  3. 3
    スープが温まったら生姜と薄切りの玉ねぎを入れて、玉ねぎが透明になるまで煮る。
    アクをとる。
  4. 4
    玉ねぎが透明になったらピーマンと卵の白身を入れ、沸騰したら塩で味付けをして火を止めて蓋をする。
  5. 5
    5分ほどで卵の白身に火が入るので、火が通ったら器に盛る。
  6. 6
    トマト、玉ねぎのみじん切り、ゴマをトッピングして完成!

きっかけ

卵の白身を消費できて、玉ねぎの食感があるスープが食べたくて。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
朝ごはん 玉ねぎ 鶏ガラスープ 有精卵

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