材料(2人分)
- 鶏ガラスープ
- 400cc
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 1個
- 生姜
- 一かけ
- トマト(中)
- 1個
- 有精卵・白身
- 2個分
- 海塩
- 一つまみ
- 白ゴマ
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 鶏ガラスープを温める。
-
- 2
- 生姜はみじん切り、ピーマン、玉ねぎの半分は薄切り、トマトは一口大に切る。
-
- 3
- スープが温まったら生姜と薄切りの玉ねぎを入れて、玉ねぎが透明になるまで煮る。
アクをとる。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になったらピーマンと卵の白身を入れ、沸騰したら塩で味付けをして火を止めて蓋をする。
-
- 5
- 5分ほどで卵の白身に火が入るので、火が通ったら器に盛る。
-
- 6
- トマト、玉ねぎのみじん切り、ゴマをトッピングして完成!
きっかけ
卵の白身を消費できて、玉ねぎの食感があるスープが食べたくて。
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