鶏ガラのさっぱりトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ガラスープを温める。
- 2 生姜はみじん切り、ピーマン、玉ねぎの半分は薄切り、トマトは一口大に切る。
-
3
スープが温まったら生姜と薄切りの玉ねぎを入れて、玉ねぎが透明になるまで煮る。
アクをとる。 - 4 玉ねぎが透明になったらピーマンと卵の白身を入れ、沸騰したら塩で味付けをして火を止めて蓋をする。
- 5 5分ほどで卵の白身に火が入るので、火が通ったら器に盛る。
- 6 トマト、玉ねぎのみじん切り、ゴマをトッピングして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません