鶏ガラのさっぱりトマトスープ♪ レシピ・作り方

鶏ガラのさっぱりトマトスープ♪
料理とお酒
料理とお酒
出汁さえあれば簡単なスープ♪春雨入れてもおいしいよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ガラスープを温める。
  2. 2 生姜はみじん切り、ピーマン、玉ねぎの半分は薄切り、トマトは一口大に切る。
  3. 3 スープが温まったら生姜と薄切りの玉ねぎを入れて、玉ねぎが透明になるまで煮る。
    アクをとる。
  4. 4 玉ねぎが透明になったらピーマンと卵の白身を入れ、沸騰したら塩で味付けをして火を止めて蓋をする。
  5. 5 5分ほどで卵の白身に火が入るので、火が通ったら器に盛る。
  6. 6 トマト、玉ねぎのみじん切り、ゴマをトッピングして完成!

きっかけ

卵の白身を消費できて、玉ねぎの食感があるスープが食べたくて。

  • レシピID:1740008810
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
朝ごはん 玉ねぎ 鶏ガラスープ 有精卵
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る