ストウブでとろとろキャベツとロースト・ポーク☆ レシピ・作り方

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料理とお酒
ストウブでモモブロックがハムのように柔らか~♪
セロリのいい香りとキャベツとろとろです!
みんながつくった数 9

材料(2人分)

豚モモブロック
350g
乾燥ハーブミックス(塩なし)
大匙1弱
海塩
小匙2
キャベツ
4/1~2/1
セロリ
1把
米粉
大匙1
ココナッツオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    ~下準備~

    豚モモブロックの両面をフォークで刺し、乾燥ハーブ、塩を擦り込み1時間ほど放置する。
  2. 2
    キャベツ、セロリは食べやすい大きさに切り、セロリの葉っぱは生で食べるのでよけておく。
  3. 3
    ストウブを中火にかけ、温まったらココナッツオイルを引いて豚肉の両面を焼き、蓋をする。
    そのまま弱火で1時間蒸し焼きにする。
  4. 4
    1時間経ったら、お肉を取り出し、野菜を入れる。
    全ての野菜を入れたらお肉を上に乗せ弱火のまま30分加熱し、火を止める。
  5. 5
    2時間位放置します。
  6. 6
    ~食べる直前~
    温め直してから、お肉をスライスし、お皿にお野菜と共に盛り付ける。
  7. 7
    煮汁に米粉を溶かし、とろみがつくまで中火で煮て、グレービーソースを作る。
    **水が少ない時は足してください。
  8. 8
    盛り付けたお皿にグレービーソースをかけ、セロリの葉を飾ったら完成!

きっかけ

モモ肉を柔らかく食べたくて…

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
ストウブ豚かたまり肉キャベツココナッツオイル
関連キーワード
ストウブ はいからポーク モモ肉 グルテンフリー グレイビー

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/04 11:46
パサつきがちな豚ももがしっとり柔らかく仕上がりました。定番にします!
chob1129
めっちゃ嬉しいつくレポありがとう! すごく美味しそうです!

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