ストウブでとろとろキャベツとロースト・ポーク☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモブロック
- 350g
- 乾燥ハーブミックス(塩なし)
- 大匙1弱
- 海塩
- 小匙2
- キャベツ
- 4/1~2/1
- セロリ
- 1把
- 米粉
- 大匙1
- ココナッツオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ~下準備~
豚モモブロックの両面をフォークで刺し、乾燥ハーブ、塩を擦り込み1時間ほど放置する。
-
- 2
- キャベツ、セロリは食べやすい大きさに切り、セロリの葉っぱは生で食べるのでよけておく。
-
- 3
- ストウブを中火にかけ、温まったらココナッツオイルを引いて豚肉の両面を焼き、蓋をする。
そのまま弱火で1時間蒸し焼きにする。
-
- 4
- 1時間経ったら、お肉を取り出し、野菜を入れる。
全ての野菜を入れたらお肉を上に乗せ弱火のまま30分加熱し、火を止める。
-
- 5
- 2時間位放置します。
-
- 6
- ~食べる直前~
温め直してから、お肉をスライスし、お皿にお野菜と共に盛り付ける。
-
- 7
- 煮汁に米粉を溶かし、とろみがつくまで中火で煮て、グレービーソースを作る。
**水が少ない時は足してください。
-
- 8
- 盛り付けたお皿にグレービーソースをかけ、セロリの葉を飾ったら完成!
セロリのいい香りとキャベツとろとろです!