パクチーペースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
香りは弱くなりますが、保存がきくのでカレーや炒め物やドレッシングにも使えて、あると便利♪
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

パクチー
3パック
小匙1
白ゴマ油
100ml~

作り方

  1. 1
    パクチーを3パック買いました!全てきれいに洗い水分を良く拭き取ります。
  2. 2
    ブレンダーにパクチーと塩、白ゴマ油を50cc位入れて、ブレンダーを回します。
  3. 3
    ぱさつく感じになるので、白ゴマ油を足して回します。
  4. 4
    滑らか加減はお好みで、白ゴマ油を足して調節して下さい。
    大体100ccですが、もう少し延ばした感じでもおいしいので♪
  5. 5
    熱湯消毒し乾燥させた瓶に入れて完成!
  6. 6
    大体1~2カ月冷蔵庫でもちます!

きっかけ

近所に売ってないパクチーを溜めておける方法。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする