材料(3~人分)
- パクチー
- 3パック
- 塩
- 小匙1
- 白ゴマ油
- 100ml~
作り方
-
- 1
- パクチーを3パック買いました!全てきれいに洗い水分を良く拭き取ります。
-
- 2
- ブレンダーにパクチーと塩、白ゴマ油を50cc位入れて、ブレンダーを回します。
-
- 3
- ぱさつく感じになるので、白ゴマ油を足して回します。
-
- 4
- 滑らか加減はお好みで、白ゴマ油を足して調節して下さい。
大体100ccですが、もう少し延ばした感じでもおいしいので♪
-
- 5
- 熱湯消毒し乾燥させた瓶に入れて完成!
-
- 6
- 大体1~2カ月冷蔵庫でもちます!
きっかけ
近所に売ってないパクチーを溜めておける方法。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません