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にんじんと椎茸の甘辛い煮物 レシピ・作り方

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弱火にお鍋をかけておくだけでできます。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

生椎茸
5~6枚
にんじん(小)
2本
醤油
おおさじ3
三温糖
おおさじ2
昆布水
300cc
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作り方

  1. 1
    にんじんは皮をピーラーで取り、輪切りにします。
    生椎茸は石付きをとり
    傘の上に十字にきりめを入れておきます。
  2. 2
    昆布水(昆布10gと浄水1ℓくらいの割合で冷蔵庫で保存しているもの)と醤油、砂糖をいれたお鍋ににんじんと椎茸を入れて、落とし蓋をして、弱火で煮ておきます。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら、そのまま完全にふたをして、冷まします。
    時間があれば、2度煮すると美味しいです。

きっかけ

にんじん大好き。ジュース用不揃いな有機にんじんを買ったので。

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんと椎茸の甘辛い煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/11/08 00:20
シンプルですが落ち着く味でした!おいしかったです!
sansuke
こんにちは♬ お試しくださり ありがとうございました=^_^=
2022/03/20 14:29
お弁当に持って行きました(n*´ω`*n)冷めても美味しく、意外と腹持ち良く満足度も高いのでめっちゃ気に入っちゃいました( ´艸`)またぜひ作ります★彡
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
レポいただき嬉しいです♡ありがとうございました=^_^=

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