ココナッツミルクで チョコクリームタルト♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- ココナッツミルク
- 250g
- カカオパウダー
- 30g
- ココナッツオイル
- 30g
- 卵
- 1個
- ココナッツ砂糖
- 65g
- 米粉
- 大匙1
- タルト台 レシピID1740008763
- 1個
- かぼちゃの種
- 大匙2~3
作り方
-
- 1
- お鍋にココナッツミルク、卵、米粉、ココナッツ砂糖を入れて泡だて器で良く混ぜ、だまを作らないようにする。
-
- 2
-
- 弱火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
-
- 3
-
- 文字がかける位まで固くなったら火からおろし、ボールに移し替えて氷水を張ったボールに浮かせて冷やす。
-
- 4
-
- ***注***
カカオパウダーとココナッツオイルがロー(非加熱)の物なので48度以上の熱をかけないように、クリームを冷ましてから混ぜ合わせます。
-
- 5
- 40度くらいまで冷めたら、ココナッツオイルを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- ココナッツオイルが混ざり合ったら、カカオパウダーを入れて良く混ぜて完成!
-
- 7
-
- 小麦、乳、大豆不使用のタルト台はレシピID1740008763 の物を使います♪
-
- 8
-
- チョコクリームをのせて
ヘラでなでらかにする。
-
- 9
-
- かぼちゃの種をまぶして、冷蔵庫で2時間程冷やすと、ココナッツオイルが固まるので完成!
きっかけ
どうしても食べたかったけど、小麦も乳製品も大豆もダメ。ならば作るしかない!とつくってみました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません