アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のマヨ醤油ソース白胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
春菊の香りを満喫できます

材料(2人分)

春菊
1束
マヨネーズ
おおさじ2
醤油
こさじ1弱
白擦り胡麻
おおさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はよく洗い、塩ひとつまみいれた熱湯で茹でます。
    茹で上がったら、ザルに取って、水分を切り、2~3cmに切ります。
  2. 2
    マヨネーズと醤油を混ぜて、春菊を和えて、上にたっぷり胡麻をかけます。
    食卓で少しお醤油を足してください。

きっかけ

春菊お香りが良いので。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする