材料(2人分)
- 乱切りうどん
- 2食分
- 水
- 500cc
- 万能だしつゆ
- 100cc
- カレールー粉末
- おおさじ3くらい
- 片栗粉
- こさじ2
- セロリ
- 1本
- 酒味りん
- おおさじ1~2
作り方
-
- 1
- セロリは筋をとり、白いところだけ、4cmくらいの細切りにします。
お湯を煮立て、饂飩を温めます。
-
- 2
- だしつゆ、水、酒味りんを別鍋で煮て、出汁で溶いたカレールーと、同量の水で溶いた片栗をいれてとろみのあるおつゆを作ります。
-
- 3
-
- お饂飩を器に入れて、さっと湯通ししたセロリを載せて、2のつゆを熱いうちにかけます。
お餅や葱をいれても美味しいです。
カレーの量はお好みで調整してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
からみやすい、平たい乱切り饂飩で
セロリがさわやかです