セロリ乗せカレー饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
和風カレー饂飩です
からみやすい、平たい乱切り饂飩で
セロリがさわやかです

材料(2人分)

乱切りうどん
2食分
500cc
万能だしつゆ
100cc
カレールー粉末
おおさじ3くらい
片栗粉
こさじ2
セロリ
1本
酒味りん
おおさじ1~2

作り方

  1. 1
    セロリは筋をとり、白いところだけ、4cmくらいの細切りにします。
    お湯を煮立て、饂飩を温めます。
  2. 2
    だしつゆ、水、酒味りんを別鍋で煮て、出汁で溶いたカレールーと、同量の水で溶いた片栗をいれてとろみのあるおつゆを作ります。
  3. 3
    お饂飩を器に入れて、さっと湯通ししたセロリを載せて、2のつゆを熱いうちにかけます。
    お餅や葱をいれても美味しいです。
    カレーの量はお好みで調整してください。

きっかけ

カレー饂飩が食べたくなったので。

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレー饂飩

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする