材料(2人分)
- ニンジン(小さいもの)
- 3~4本
- 水または昆布水
- 200ccくらい
- 無調整豆乳
- 180cc
- グリーンピース冷凍
- おおさじ3~4
- 万能だしつゆ
- おおさじ1~
- 酒味りん
- おおさじ1~
- 塩
- 2つまみ~
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は汚いところだけ皮を剥き、一口大位に切って、ラップをかけてレンジ600wで2分くらいかけます。
-
- 2
-
- 1の人参と、水または昆布水を、ミキサーにかけます。まわりが悪いようなら、豆乳も足してください。
-
- 3
-
- 全部どろっとなったら、お鍋に移し、残りの豆乳、出汁つゆ、酒味りん、塩を入れて、冷凍グリーンピースも入れて、かき混ぜながら温めます。
-
- 4
-
- お好みの濃さ、味に整えて、器にもり、青海苔をかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日は豆乳ポタージュに