アプリで広告非表示を体験しよう

キャロット和風ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ジュース用有機不揃い人参。安くて味は一緒です。
今日は豆乳ポタージュに

材料(2人分)

ニンジン(小さいもの)
3~4本
水または昆布水
200ccくらい
無調整豆乳
180cc
グリーンピース冷凍
おおさじ3~4
万能だしつゆ
おおさじ1~
酒味りん
おおさじ1~
2つまみ~
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は汚いところだけ皮を剥き、一口大位に切って、ラップをかけてレンジ600wで2分くらいかけます。
  2. 2
    1の人参と、水または昆布水を、ミキサーにかけます。まわりが悪いようなら、豆乳も足してください。
  3. 3
    全部どろっとなったら、お鍋に移し、残りの豆乳、出汁つゆ、酒味りん、塩を入れて、冷凍グリーンピースも入れて、かき混ぜながら温めます。
  4. 4
    お好みの濃さ、味に整えて、器にもり、青海苔をかけて出来上がりです。

きっかけ

人参がたくさん手にはいったので。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ豆乳
料理名
人参スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする