簡単!砂肝の岩塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくMAMA 1203
砂肝はヘルシー。岩塩でパンチの効いた味。おつまみでもお弁当でもOK

材料(3人前人分)

砂肝
150g
玉ねぎ
1玉
岩塩
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    砂肝は一口サイズに、玉ねぎは櫛切りにします。
  2. 2
    1を炒めます。岩塩を少しずつ加えながら、お好みの塩加減で炒めます。
  3. 3
    辛しやブラックペッパーをお好みでつけて頂きます!

おいしくなるコツ

玉ねぎがみずっぽくならないように強火で炒めます。

きっかけ

焼き鳥にしようと思ったけど、面倒なので、まとめて炒めてみました。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 砂肝 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする