材料(2~3人分)
- 冷凍サラダ用ポテト
- 1袋
- 柿
- 1個
- アボカド
- 1個
- ☆グレープシードオイル
- おおさじ1
- ☆金胡麻油
- こさじ1
- ☆レモン果汁
- おおさじ1
- ☆セロリソルト
- 1/3TSP
作り方
-
- 1
-
- サラダは袋から出してレンジで解凍するか(600wで1~2分)袋ごと茹でて取り出します。
-
- 2
-
- アボカドは半分に切ってスプーンでくりぬいて入れます。
柿は皮を剥いて、種を取り、一口大に切って、いれます。
-
- 3
-
- ☆印の調味料を入れて混ぜます。
きっかけ
ベジさん仕様のサラダなのでマヨネーズや蜂蜜なしで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません