アプリで広告非表示を体験しよう

柿とアボカドでポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ベジタリアンのゲスト用の一品です。

材料(2~3人分)

冷凍サラダ用ポテト
1袋
1個
アボカド
1個
☆グレープシードオイル
おおさじ1
☆金胡麻油
こさじ1
☆レモン果汁
おおさじ1
☆セロリソルト
1/3TSP
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダは袋から出してレンジで解凍するか(600wで1~2分)袋ごと茹でて取り出します。
  2. 2
    アボカドは半分に切ってスプーンでくりぬいて入れます。
    柿は皮を剥いて、種を取り、一口大に切って、いれます。
  3. 3
    ☆印の調味料を入れて混ぜます。

きっかけ

ベジさん仕様のサラダなのでマヨネーズや蜂蜜なしで作りました。

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする