アプリで広告非表示を体験しよう

ノンバター♪スプーンで食べるふんわりチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
c。c。lemon
まぜるだけで、簡単にスフレ風チーズケーキができちゃいます。
焼いてる時から、いい香り(^-^)
レモンがなかったので今回はなし。
でも美味〜、スプーンでどうぞ♪

材料(約4〜6人分)

クリームチーズ
200g
2個
生クリーム
200g
有機砂糖(普通の砂糖でも○)
40g
薄力粉
30g
レモン汁(あればお好みで)
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズ、卵、生クリームは常温に。
  2. 2
    クリームチーズをなめらかになるように、ヘラでまぜる。
  3. 3
    なめらかになったクリームチーズに、砂糖を2〜3回にわけてまぜる。
  4. 4
    更に、といた卵を2〜3回にわけて、泡立て器でまぜる。
  5. 5
    ふるった(ふるわなくても大丈夫でした)小麦粉、生クリーム、レモン汁(今回はなしで)を順に4に入れ、よくまぜあわせる。
  6. 6
    耐熱用の容器に流し入れる。
  7. 7
    予熱180度で、40分ほど焼く。
    冷めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ダマにならないように、まぜるだけです! スプーンで食べれちゃうので、耐熱皿で焼いてそのまま食べちゃいました(^-^) 有機砂糖は、もちろん普通のお砂糖でも◯。 甘めがお好みの場合は、砂糖20g足してもいいかもしれません。

きっかけ

ふんわりやわらかいチーズケーキが大好物なんです。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
ノンバター バター未使用 バターなし チーズケーキ スフレ お菓子 スウィーツ おかし 洋菓子 焼き菓子 焼菓子 チーズ クリームチーズ 卵 生クリーム
料理名
バター未使用!スフレ風チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

c。c。lemon オーガニック・無農薬のお店 San't Rosa♪ http://www.rakuten.co.jp/santarosa/ サンタローサスタッフで、3児のママです。 少しづつですがアップしていきたいです。 子供達3人も家族みんなが食べることが大好き♪ 家族の体調を見ながら、季節を感じられる食材を使って作るのも楽しいです。 サンタローサの体に優しいスパイスで、笑顔になるレシピを作ります^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする