豆乳とグレープシードオイルで食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉(春よ恋)
- 300g
- 薄力粉(ドルチェ)
- 50g
- サフインスタントドライイースト
- こさじ1.5
- 三温糖
- おおさじ4
- 塩
- こさじ1.5
- 無調整豆乳
- 200cc
- グレープシードオイル
- おおさじ1.5
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- パンケースに材料の全部を豆乳します。
うちのは旧式なので、イーストは塩と液体に触れないように入れます。
お手持ちのHBの仕様にしたがってお作りください。
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- 2
- 材料を入れたパンケースをセットして、スイッチON。
標準で3時間40分くらいで焼きあがります。
焼けたら、すぐに出して
ラックなどにのせて冷まします。
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- 3
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- いつもは、ミルクとバターで作る事が多いのですが、今回は味より材料にこだわって作りました。
いつもより、少々肌理が粗く重いめと感じましたがこれはこれで、素朴で美味しいです。
きっかけ
ビーガンの親類のための練習。卵は高めですが、庭飼いで自由な鳥のものを。
心配だったけど問題なく出来ました。