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豆乳とグレープシードオイルで食パン レシピ・作り方

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豆乳とグレープシードオイルで作った食パン
心配だったけど問題なく出来ました。
みんながつくった数 2

材料(1.5斤人分)

強力粉(春よ恋)
300g
薄力粉(ドルチェ)
50g
サフインスタントドライイースト
こさじ1.5
三温糖
おおさじ4
こさじ1.5
無調整豆乳
200cc
グレープシードオイル
おおさじ1.5
1個
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作り方

  1. 1
    パンケースに材料の全部を豆乳します。
    うちのは旧式なので、イーストは塩と液体に触れないように入れます。
    お手持ちのHBの仕様にしたがってお作りください。
  2. 2
    材料を入れたパンケースをセットして、スイッチON。
    標準で3時間40分くらいで焼きあがります。
    焼けたら、すぐに出して
    ラックなどにのせて冷まします。
  3. 3
    いつもは、ミルクとバターで作る事が多いのですが、今回は味より材料にこだわって作りました。
    いつもより、少々肌理が粗く重いめと感じましたがこれはこれで、素朴で美味しいです。

きっかけ

ビーガンの親類のための練習。卵は高めですが、庭飼いで自由な鳥のものを。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/12 06:35
美味しいパンが焼けました レシピ有難うございます
amnos73
amnos73さん♪ おはようございます 美味しそうな色に焼きあがっていますね♡レポいただき嬉しいです(=^・^=)

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