材料(2人分)
- 冷凍蕎麦
- 2人分
- 冷凍おろし山芋
- 1袋
- とろろ昆布
- 2つかみ
- 揚げ玉
- おおさじ4~5
- 青葱
- 1~2本
- 万能だしつゆ(濃縮)
- 80~100cc
- 水
- 500cc~
作り方
-
- 1
- たっぷりの熱湯を沸かして、おそばを温めます。
その熱湯をおどんぶりに入れて温めておくと冷めにくいです。
-
- 2
- 葱は洗って小口か斜めに切っておきます。
冷凍山芋は袋ごと水かお湯に浸けておくとすぐもどります。
-
- 3
- 分量のお水と出汁を入れて、かけつゆを作ります。温めてから、お好みの味に調整してください。
-
- 4
- おどんぶりに、蕎麦をいれて、つゆをはり、山芋、とろろ昆布をのせ、揚げ玉、葱をのせます。
お好みで七味やおろししょうがを入れると暖まります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トロトロダブルでいれて簡単お蕎麦です。