枝豆 美味しい茹で方★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromame3
塩と水の比率が大事

材料(3人分)

枝豆
500g
200cc
小さじ1

作り方

  1. 1
    枝豆の両端をカットする。塩味がよく染みるように。
  2. 2
    ゴリゴリこすり洗いしてうぶ毛を取る。
  3. 3
    大きめのお鍋に水と塩と枝豆を加え蓋をして強火にかける。(私は3倍量です)
  4. 4
    火をつけてから3分後に上下をひっくり返してさらに3分間、合計6分間茹でたら完成★
    (終始強火で!)

きっかけ

枝豆をたくさんもらったので♪

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする