お弁当にぴったり簡単♪揚げ蓮根バーグの甘辛タレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根
- 6~7cm
- ★豚ひき肉
- 大さじ3
- ★塩・コショウ・クミン
- 少々
- 天麩羅粉
- 適宜
- ◆醤油・みりん・さとう・水あめ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は5mmくらいの大きさに6枚切る
残りはみじん切りにして★と一緒に混ぜて白っぽくなるまで混ぜこねる。
ビニール袋に入れて混ぜると便利です。
-
- 2
-
- 3等分に分けて、蓮根に挟んで押さえて形を整える。
水溶き天麩羅粉をつけて・・・
-
- 3
-
- フライパンに少し多めの油を注ぎ、少し色づくまで揚げ焼きにする。
-
- 4
-
- ◆をフライパンで煮立たたら揚げた蓮根を入れて絡ませて出来上がり。
-
- 5
-
- お弁当に美味しいです(*^。^*)
おいしくなるコツ
蓮根のみじん切りは少し大きめに切った方が、シャキシャキとした食感が楽しめます。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません