アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎスープの素にひとくふう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
ベーコンの塩味を考えて薄めの味付けです

材料(4人分)

玉ねぎスープの素(今井ファーム)
12g
1こ
自家製ベーコン
30g程度
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水600mlを鍋で沸かし沸騰したら粉末スープと
    自家製ベーコン(8mm角位)を入れます
  2. 2
    再度沸騰したら割りほぐした卵を箸で伝い入れて火を止めて出来上がりです

おいしくなるコツ

市販のベーコンの場合、胡椒を少し入れてください

きっかけ

頂いたスープ!そのままでも十分美味しいですが自家製ベーコンの端を加えてみました

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
オニオンスープその他の卵料理
料理名
オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする