アプリで広告非表示を体験しよう

ずいきの甘酢胡麻漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ずいきの酢の物に胡麻の香りを効かせました
小さいおかずになります

材料(2人分)

純米酢
おおさじ1
甜菜糖
おおさじ1
醤油
おおさじ1
白いりごま
おおさじ1
酒味りん
おおさじ1
下処理後のずいき
1/2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ずいきの下処理については、
    レシピID: 1740008195
    を参照してくださいね。
    このレシピで残ったものを水につけて冷蔵庫で保存しているもので作りました。
  2. 2
    酢、砂糖、醤油、いりごま、酒味りんを混ぜ合わせます。ここでお味を見て、お好みに調整してください。
  3. 3
    2であわせたものに、
    一口大に切って、水気を絞ったずいきをいれて
    浸します。お味が沁みたら出来上がりです。

きっかけ

ずいきを買ったので。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ずいきの甘酢胡麻漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする