材料(2人分)
- 純米酢
- おおさじ1
- 甜菜糖
- おおさじ1
- 醤油
- おおさじ1
- 白いりごま
- おおさじ1
- 酒味りん
- おおさじ1
- 下処理後のずいき
- 1/2株
作り方
-
- 1
- ずいきの下処理については、
レシピID: 1740008195
を参照してくださいね。
このレシピで残ったものを水につけて冷蔵庫で保存しているもので作りました。
-
- 2
- 酢、砂糖、醤油、いりごま、酒味りんを混ぜ合わせます。ここでお味を見て、お好みに調整してください。
-
- 3
- 2であわせたものに、
一口大に切って、水気を絞ったずいきをいれて
浸します。お味が沁みたら出来上がりです。
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