アプリで広告非表示を体験しよう

簡単お昼♪お好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お好み焼き風ですが、もっととろんとやわらかいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2(150g)
片栗粉
おおさじ1
パン粉
おおさじ~6
菜種油
こさじ1
黒酢玉葱ドレッシング
おおさじ1
青海苔
こさじ1
干し海老
おおさじ1
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんな材料を使いました。他に、家でブームの黒酢玉葱ドレッシングで味付け、絹ごしとうふでなめらかにしました。
  2. 2
    お豆腐(水きり無し)片栗粉、パン粉、青海苔、干し海老、黒酢玉葱ドレッシングをよく混ぜます。
    柔らかさはパン粉の量で加減してください。
  3. 3
    フライパンにオイルをいれて、温め、種を入れます。この分量で、小型のが3個です。
  4. 4
    中火の弱火でじっくり焼いて、焦げ目がついたらターナーで返して裏面も焼きます。
  5. 5
    出来上がりにお好みソースとマヨネーズをお好みの分量でかけます。
    (刻んだ紅生姜も入れればよかった、、、。)

きっかけ

お昼にちょっと変わったものを食べたかったのであり合わせの材料で。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
お好み焼き風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする