材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2(150g)
- 片栗粉
- おおさじ1
- パン粉
- おおさじ~6
- 菜種油
- こさじ1
- 黒酢玉葱ドレッシング
- おおさじ1
- 青海苔
- こさじ1
- 干し海老
- おおさじ1
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- こんな材料を使いました。他に、家でブームの黒酢玉葱ドレッシングで味付け、絹ごしとうふでなめらかにしました。
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- 2
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- お豆腐(水きり無し)片栗粉、パン粉、青海苔、干し海老、黒酢玉葱ドレッシングをよく混ぜます。
柔らかさはパン粉の量で加減してください。
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- 3
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- フライパンにオイルをいれて、温め、種を入れます。この分量で、小型のが3個です。
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- 4
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- 中火の弱火でじっくり焼いて、焦げ目がついたらターナーで返して裏面も焼きます。
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- 5
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- 出来上がりにお好みソースとマヨネーズをお好みの分量でかけます。
(刻んだ紅生姜も入れればよかった、、、。)
きっかけ
お昼にちょっと変わったものを食べたかったのであり合わせの材料で。
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