材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 出汁つゆ
- おおさじ1
- 豆乳
- 80cc
- オクラ
- 2個
- 揚げ玉
- おおさじ2
- 青紫蘇
- 3枚
- ミディトマト
- 2個
- 菜種油
- こさじ1くらい
作り方
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- 1
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- たまご、さっと茹でて小さく切ったおくら、豆乳を、容器に入れます(混ぜるだけなのでなんでもいいです)
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- 2
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- 更に、揚げ玉、出汁つゆを入れ、よくかき混ぜます。
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- 3
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- フライパンにオイルを入れて、温め混ぜた2を流しいれて、かきまぜます。もちろん、巻いて玉子焼きにしてもOKです。
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- 4
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- あれば、青紫蘇、トマトなどを飾ります。
きっかけ
オクラ、揚げ玉入りのボリュームのある玉子焼きにしたくて。
豆乳は玉子焼きにかかせません。
和風スクランブルエッグです