アプリで広告非表示を体験しよう

オクラ入り豆乳スクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
出汁巻きは苦手
和風スクランブルエッグです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
出汁つゆ
おおさじ1
豆乳
80cc
オクラ
2個
揚げ玉
おおさじ2
青紫蘇
3枚
ミディトマト
2個
菜種油
こさじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまご、さっと茹でて小さく切ったおくら、豆乳を、容器に入れます(混ぜるだけなのでなんでもいいです)
  2. 2
    更に、揚げ玉、出汁つゆを入れ、よくかき混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオイルを入れて、温め混ぜた2を流しいれて、かきまぜます。もちろん、巻いて玉子焼きにしてもOKです。
  4. 4
    あれば、青紫蘇、トマトなどを飾ります。

きっかけ

オクラ、揚げ玉入りのボリュームのある玉子焼きにしたくて。 豆乳は玉子焼きにかかせません。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
豆乳スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/13 17:03
cachecacheちゃん♪栄養バランスが良くて美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
美味しそうに作ってくださり嬉しいです♡ ありがとうございました♬ =^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする