アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとラディッシュと揚げ玉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
レンジだけで作った暑い時のお助けおかずです

材料(2人分)

はんぺん
1枚
ラディッシュ
2個くらい
揚げ玉
おおさじ2~
シュレッドチーズ
おおさじ3~5
青海苔
こさじ1位
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジOKのお皿にはんぺんをのせて、6つくらいに切ります。
  2. 2
    ラディッシュは余ったものを刻んで冷凍してあったものを使用。凍ったまま葉ッぱも一緒に、ぱらぱら並べます。薄いのですぐに、溶けてきます。
  3. 3
    揚げ玉をのせて、チーズをお好きな量のせて、
    レンジにいれます。
    1~2分?くらいかな。
    チーズがとろりとしたら、だして、青海苔をふります。
  4. 4
    熱いけど、チーズが柔らかいうちが美味しいです。チーズの塩味だけなので、お醤油をかけると美味しいです。山葵醤油だともっと美味しいです。

きっかけ

熱いのでレンジだけで作りました。

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする