はんぺんとラディッシュと揚げ玉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- ラディッシュ
- 2個くらい
- 揚げ玉
- おおさじ2~
- シュレッドチーズ
- おおさじ3~5
- 青海苔
- こさじ1位
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レンジOKのお皿にはんぺんをのせて、6つくらいに切ります。
-
- 2
-
- ラディッシュは余ったものを刻んで冷凍してあったものを使用。凍ったまま葉ッぱも一緒に、ぱらぱら並べます。薄いのですぐに、溶けてきます。
-
- 3
-
- 揚げ玉をのせて、チーズをお好きな量のせて、
レンジにいれます。
1~2分?くらいかな。
チーズがとろりとしたら、だして、青海苔をふります。
-
- 4
- 熱いけど、チーズが柔らかいうちが美味しいです。チーズの塩味だけなので、お醤油をかけると美味しいです。山葵醤油だともっと美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません