うま~!!蟹かまにんじん天麩羅★みのむし揚げ(笑) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参千切り
- 1/3本
- 蟹カマ
- 6本
- こつのいらない天ぷら粉
- 適宜
- 水 (袋に書いてある通りに混ぜる)
- 適宜
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 千切りにしたニンジンをさらに2~3センチの長さに切り、水で溶いた天ぷら粉(少し濃いめ)の中で混ぜ合わせる。ラップの上に人参をとりカニカマを載せて、軽く握る。
-
- 2
-
- 形が崩れないようにそっと、180度の油の中に落としからっと揚げる
-
- 3
-
- お弁当に入れても美味しいです。
おいしくなるコツ
天ぷら粉はどろっと濃いめに溶きましょう。
きっかけ
大好きな人参の天麩羅。蟹カマを加えて美味しさupしました(*^。^*)