とっておききな粉で和風ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
和風なお味のヨーグルト大好き
毎朝食べるヨーグルト色々に工夫して
みんながつくった数 4

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
100g
きな粉
おおさじ1~2
種子島洗糖
おおさじ1
黒炒り胡麻
2つまみくらい

作り方

  1. 1
    京の乾物屋さんの京きな粉、見ただけで、色が濃く、粒子が細かく、一味美味しいです。
  2. 2
    ヨーグルトにたっぷりかけて、種子島洗糖と黒炒り胡麻をかけて、和風ヨーグルトに。
  3. 3
    おなじみの黒蜜きな粉ヨーグルトも美味しいです。
  4. 4
    黒蜜がないときは
    ココアを作るときの初めの要領で黒砂糖おおさじ4くらいに、おおさじ1弱のお水で弱火にかけて練り麦芽水飴をスプーン1くらい入れて溶かしてりをだします。

きっかけ

ヨーグルトは年中毎朝の習慣なので、工夫が必要です。

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/12 05:32
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
いつもありがとうございます レポいただき嬉しいです♡ ありがとうございました (=^・^=)
2013/10/24 03:47
黒胡麻がきなこと相性良くて、「和」のあじわいでした♪ごちそうさまでした!
Tea-tree
Tea-treeさん こんにちは!盛り付けも器のとっても素敵ですね!♪美味しそうに作っていただき感謝です♪レポありがとうございました!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする