材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- きな粉
- おおさじ1~2
- 種子島洗糖
- おおさじ1
- 黒炒り胡麻
- 2つまみくらい
作り方
-
- 1
-
- 京の乾物屋さんの京きな粉、見ただけで、色が濃く、粒子が細かく、一味美味しいです。
-
- 2
-
- ヨーグルトにたっぷりかけて、種子島洗糖と黒炒り胡麻をかけて、和風ヨーグルトに。
-
- 3
-
- おなじみの黒蜜きな粉ヨーグルトも美味しいです。
-
- 4
- 黒蜜がないときは
ココアを作るときの初めの要領で黒砂糖おおさじ4くらいに、おおさじ1弱のお水で弱火にかけて練り麦芽水飴をスプーン1くらい入れて溶かしてりをだします。
きっかけ
ヨーグルトは年中毎朝の習慣なので、工夫が必要です。
毎朝食べるヨーグルト色々に工夫して