とっておききな粉で和風ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- きな粉 おおさじ1~2
- 種子島洗糖 おおさじ1
- 黒炒り胡麻 2つまみくらい
作り方
- 1 京の乾物屋さんの京きな粉、見ただけで、色が濃く、粒子が細かく、一味美味しいです。
- 2 ヨーグルトにたっぷりかけて、種子島洗糖と黒炒り胡麻をかけて、和風ヨーグルトに。
- 3 おなじみの黒蜜きな粉ヨーグルトも美味しいです。
-
4
黒蜜がないときは
ココアを作るときの初めの要領で黒砂糖おおさじ4くらいに、おおさじ1弱のお水で弱火にかけて練り麦芽水飴をスプーン1くらい入れて溶かしてりをだします。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
3 件
毎朝食べるヨーグルト色々に工夫して