とっておききな粉で和風ヨーグルト レシピ・作り方

とっておききな粉で和風ヨーグルト
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
和風なお味のヨーグルト大好き
毎朝食べるヨーグルト色々に工夫して

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • きな粉 おおさじ1~2
  • 種子島洗糖 おおさじ1
  • 黒炒り胡麻 2つまみくらい

作り方

  1. 1 京の乾物屋さんの京きな粉、見ただけで、色が濃く、粒子が細かく、一味美味しいです。
  2. 2 ヨーグルトにたっぷりかけて、種子島洗糖と黒炒り胡麻をかけて、和風ヨーグルトに。
  3. 3 おなじみの黒蜜きな粉ヨーグルトも美味しいです。
  4. 4 黒蜜がないときは
    ココアを作るときの初めの要領で黒砂糖おおさじ4くらいに、おおさじ1弱のお水で弱火にかけて練り麦芽水飴をスプーン1くらい入れて溶かしてりをだします。

きっかけ

ヨーグルトは年中毎朝の習慣なので、工夫が必要です。

  • レシピID:1740007962
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/02/12 05:32
    とっておききな粉で和風ヨーグルト
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2013/10/24 03:47
    とっておききな粉で和風ヨーグルト
    黒胡麻がきなこと相性良くて、「和」のあじわいでした♪ごちそうさまでした!
  • 蘭もり
    蘭もり
    2013/07/07 18:04
    とっておききな粉で和風ヨーグルト
    きな粉がたっぷりだと美味しいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る