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きゅうりと塩麹豆腐の白和え風 レシピ・作り方

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塩麹をつけて、冷蔵庫に保管中に塩麹豆腐できゅうりをあえました。

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩麹豆腐
1/4丁
胡麻油
数滴
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作り方

  1. 1
    きゅうりは両端を切り取り、スライサーで薄く切ります。
  2. 2
    レシピ1740007824の塩麹豆腐の7日目くらい(冷蔵庫保管)を使いました。
    1のきゅうりに塩麹のついたまま混ぜます。
  3. 3
    よく混ぜて、胡麻油をお好みで数滴落とします。
    お味が薄いときは、わさび醤油などかけても乙な味です。

きっかけ

塩麹豆腐が一週間になったので。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの白和え

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