水切りヨーグルトとオレオでディップ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
水切りヨーグルトを使うので、クリームチーズよりヘルシー&さっぱりしてるけどおいしいです♫
パンやクラッカーのお供にどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水切りヨーグルト
50g
はちみつ
小さじ1
オレオ
2枚

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトを作る。
    コーヒードリッパー&フィルターにプレーンヨーグルトを入れて一晩以上置いておく。
  2. 2
    はちみつとざっくり砕いたオレオを混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

はちみつの代わりに、メープルシロップやオリゴ糖でも。 オレオは食べる直前に混ぜてざっくり混ぜすぎない方が、食感残っておいしいです。 しっとりが好きな方は混ぜてしばらくおいてください。

きっかけ

水切りヨーグルトの活用法&ディップをヘルシーにしたかったので。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
ヨーグルト オレオ ディップ はちみつ

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/16 16:56
冷たくてさらっとしたヨーグルトにオレオの食感と甘さが絶妙・・美味しかったです^^*
はなまる子♪
オレオは何にでも合いますよね〜!! ローカロリーなのでたっぷり付けても罪悪感少なめです♫ 作ってくださってありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする