さらだセロリとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
サラダセロリは、香りもよく食べやすい野菜なので、シンプルに酢の物にしてみました

材料(4人分)

生わかめ
30g
サラダセロリ
5本
オレンジビネガー
大さじ2
だし醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    わかめはさっとゆでて、水気をよくきって食べやすい大きさにきっておく
  2. 2
    サラダセロリは食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    わかめ、サラダセロリをオレンジビネガー、だし醤油とあえて完成。

きっかけ

少しだけあまったサラダセロリを酢の物に加えてみました

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする