アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの柔らか煮黒胡麻かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
にんじん大好き
甘辛いにんじんにぷちぷち胡麻
おやつにしても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
三温糖
おおさじ1
醤油
おおさじ1
200cc~
グレープシードオイル
こさじ1/2
黒炒り胡麻
こさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはスライサーで皮を剥き、一口大に切ります。
  2. 2
    小さいめのお鍋に、にんじんと醤油、砂糖、オイルを入れて、ひたひたくらいにお水を入れて
    中火以下でずらして蓋をしてことこと煮ます。
  3. 3
    柔らかくなったら、火をとめてしばらくふたをしたままおいておきます。
    出来上がったら、黒胡麻をかけます。

きっかけ

いつでも食べられる常備菜があると便利なので。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんの柔らか煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/21 21:26
いつもありがと~♪人参おいしいね~❤旦那弁当にも♪上のごぼう?これからカシュさんのきんぴら作るんだよ~♪ごぼう切ってる途中(*^^*)今からもう一丁行くね~っ♪
ぶるぶるらぶ
らぶちゃんこんばんは!マイレシピでお弁当作ってもらえて光栄!嬉しいな!!人参可愛い美味しい栄養あり♪だもんね♪こちらこそいつもありがとです!とっても感謝~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする