アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ芋ときゅうりとカニかまのお酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
あっと言う間に一品できて、結構美味しいよ。

材料(2人分)

きゅうり
1本
とろろ芋(すりおろし冷凍品)
50g
かに風味かまぼこ
約30g
わさび
お好み量
米酢
おおさじ2
味りん
おおさじ1
白出汁つゆ
おおさじ1
三温糖
おおさじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは細くじゃばらに切り目を入れて、裏返して反対側にも切り目をいれてから、1cmくらいの輪切りにします。(こうすると柔らかくなってお出汁の含みがよくなります。
  2. 2
    かに風味かまぼこは、
    1cm弱に切ってキュウリと混ぜます。
    冷凍のとろろ芋は、1袋出して、お水に浸けておくとすぐ柔らかくなります。
  3. 3
    酢、味りん、出汁つゆ、砂糖をよく混ぜ合わせて
    2の器にいれて、まわしかけます。
    上からとろろをかけて
    わさびをのせれば出来上がりです。
  4. 4
    お酢の物は、甘いめ、酸っぱいめとお好みが色々だと思います。
    おうちのお味に加減してくださいね。
    いただく時ちょっとお醤油かけても美味しいです。

きっかけ

さっぱり酢のものを食べたいので。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりととろろの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする