材料(8個人分)
- ID: 1740007666
- 全量
- 強力粉
- 300g
- バター
- 30g
- 卵1個+牛乳
- 2120cc
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 4.5g
- ドライイースト
- 6g
作り方
-
- 1
- チョコシートを作って冷凍ておく
菓子パン生地をHBにいれ1次発酵までさせる。ガス抜き後綺麗に丸めベンチタイム20分
-
- 2
- 軽くガス抜きした生地をシートを包める大きさに(四角く)伸ばす。ラップを外したシートを上にのせる
-
- 3
- 生地でしっかりシートを包み生地を伸ばし三つ折に。90度生地の方向を変えて伸ばしまた三つ折に。基本の三つ折作業は3セット。
-
- 4
- 生地を等分にカットする
-
- 5
- その後好きな成形を。
今回はそれを手で伸ばしながら捻って。
軽く結びます
-
- 6
- 下の生地端はそのまま下に折込み、上に出ている生地端は折り真ん中に埋め込みます
-
- 7
- 乾燥に気をつけながら2次発酵
-
- 8
- その後210度に予熱したオーブンで10~12分焼き上げる。出来上がり