材料(20センチ角人分)
- ★ココア
- 30g
- ★水飴
- 60g
- ★コンデンスミルク
- 60g
- □卵白
- 2個分
- □砂糖
- 35g
- ▲卵黄
- 2個分
- ▲砂糖
- 35g
- ◇小麦粉
- 50g
- ◇ココア
- 10g
- くるみ
- 15g
- 牛乳
- 50ml
作り方
-
- 1
- ◇をふるう。
くるみは刻みから入りする
-
- 2
- ★を小鍋にあわせ、湯煎にかけ混ぜる。
-
- 3
- 卵白をボウルにいれ、砂糖を数回にわけて加えながら八分立てのメレンゲをつくる
-
- 4
- 別のボウルに、卵黄と、砂糖をいれ、すりまぜる
3のメレンゲを数回にわけて手くわえ、早く混ぜ、★も加える
-
- 5
- ふるった◆をくわえ、牛乳とクルミもいれて、さっくりまぜで、180℃で17分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません