アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単美味しい!ひじき大豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ドライパック使用で自分ですることはすこしだけ。
後は、小さな火でお鍋をかけとけば、暖まるし、おかずも出来上がっています。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

ひじきドライパック
50g
大豆ドライパック
60g
にんじん
1/2本
180ccくらい
万能出汁
おおさじ3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライパックは常温で開封前は日持ちもします。
    開けるとそのまま、使えるのが魅力です。
  2. 2
    にんじんはピーラーで皮をひいて、1.5cmくらいの四角に切ってお鍋に入れます。
  3. 3
    ドライパックを開けて、ひじきと大豆をいれます。
  4. 4
    お水と濃縮だしをいれます。
  5. 5
    少しずらせて、蓋をして、中火の弱火で、煮ておきます。
    水分がひたひたくらいあったのが、底のほうに2~3割になったら、みんなほこほこ柔らかくなっています。
  6. 6
    煮あがるまで、時々チェックしてください。
    甘目がよければ、味りんかお砂糖を少し加えてください。

きっかけ

戻しの必要なものは、思いつきでつくるのは不便なので、このパックはとても便利だと思います。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/05/30 20:51
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうにお作りくださりありがとうございました♬=^_^=
2022/07/09 06:01
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました =^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする