ラズベリージャムとコーヒーで炊飯ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
チョッピリ種ガ気になるラズベリーですが市販品はそんなに気になりませんでした。野趣に富んだ感じでコーヒーとあわせてみました。

材料(2~4人分)

ホットケーキミックス
200g
1個
ミルク
100cc
豆乳
20cc
ラズベリージャム
おおさじ3
インスタントコーヒー
こさじ2弱
グレープシードオイル
こさじ1~
蜂蜜ケーキシロップ
お好みで

作り方

  1. 1
    卵をボールに割りほぐし、ミックス粉、ミルク、豆乳を加えて、よくまぜます。
  2. 2
    1の混ぜたボールに、ジャムとコーヒー粒を入れて混ぜます。
  3. 3
    炊飯器のうち釜にオイルをいれてくるくるまわして
    行き渡らせます。
  4. 4
    溶けてないコーヒー粒とか浮いていますが、出来上がったら、大丈夫でした。
  5. 5
    炊飯器にいれて、ケーキモードを選んで、スイッチオンします。
  6. 6
    出来上がって裏向けにお皿にあけたところです。ジャムが下に下がって、ちょっと底に残りました。
  7. 7
    今の時期、蜂蜜が固いので、ケーキシロップのほうがかけやすいです。
    お好みですが、黒蜜も美味しいと思います。

きっかけ

ラズベリージャムをお土産にいただいたので、野性的になるかなとケーキにいれてみました。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
炊飯器ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする