ラズベリージャムとコーヒーで炊飯ケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- ミルク
- 100cc
- 豆乳
- 20cc
- ラズベリージャム
- おおさじ3
- インスタントコーヒー
- こさじ2弱
- グレープシードオイル
- こさじ1~
- 蜂蜜ケーキシロップ
- お好みで
作り方
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- 1
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- 卵をボールに割りほぐし、ミックス粉、ミルク、豆乳を加えて、よくまぜます。
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- 2
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- 1の混ぜたボールに、ジャムとコーヒー粒を入れて混ぜます。
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- 3
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- 炊飯器のうち釜にオイルをいれてくるくるまわして
行き渡らせます。
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- 4
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- 溶けてないコーヒー粒とか浮いていますが、出来上がったら、大丈夫でした。
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- 5
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- 炊飯器にいれて、ケーキモードを選んで、スイッチオンします。
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- 6
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- 出来上がって裏向けにお皿にあけたところです。ジャムが下に下がって、ちょっと底に残りました。
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- 7
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- 今の時期、蜂蜜が固いので、ケーキシロップのほうがかけやすいです。
お好みですが、黒蜜も美味しいと思います。
きっかけ
ラズベリージャムをお土産にいただいたので、野性的になるかなとケーキにいれてみました。
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