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つき蒟蒻のバター醤油 レシピ・作り方

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つきこんにゃくだとそのまま使えて便利です。
バター醤油味に胡麻で香ばしく。

材料(2人分)

つきこんにゃく
1袋
バター
5gくらい
醤油
おおさじ1
三温糖
こさじ1弱
白すり胡麻
おおさじ1
刻み青紫蘇
2~3枚分
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作り方

  1. 1
    フライパンに水分を切ったつき蒟蒻を入れて水分を更に飛ばすように炒めます。からっとなってきたら、バターを入れて絡めながら炒めます。
  2. 2
    お砂糖を振りかけ、お醤油をまわしいれて、全体に馴染ませて、火から降ろします。
  3. 3
    青紫蘇は洗って、ペーパータオルで押さえて、水気をとり、くるくるとまいて、刻みます。
    出来上がった2の蒟蒻をもり、あおじそと白すり胡麻をかけます。

きっかけ

後一品という時の小さなおかずに作りました。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
蒟蒻炒め

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