材料(2人分)
- りんご
- 1個
- 三温糖
- おおさじ1
- 黒蜜
- おおさじ1~
作り方
-
- 1
- 林檎は食べやすい大きさに切ります。
皮は剥かなくても、どちらでもいいです。
-
- 2
-
- お砂糖をまぶしかけて
600wレンジで2分くらいずつ場所を変えて、お砂糖がとろけて林檎が温かくなるまでかけます。
合計5~6分です。
-
- 3
- 黒蜜をかけて食べます。
トーストにのせても良いし
平たく切っておいてサンドイッチにはさんでも美味しいです。
きっかけ
生の林檎にちょっと飽きたけど、手間をかけて何か作るのが億劫だったので、ささっとできる物を作ってみました。
ちょっと気分を変えてホットで甘く