アプリで広告非表示を体験しよう

黒蜜ホットアップル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
秋の初めから食べ続けた林檎
ちょっと気分を変えてホットで甘く
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
1個
三温糖
おおさじ1
黒蜜
おおさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は食べやすい大きさに切ります。
    皮は剥かなくても、どちらでもいいです。
  2. 2
    お砂糖をまぶしかけて
    600wレンジで2分くらいずつ場所を変えて、お砂糖がとろけて林檎が温かくなるまでかけます。
    合計5~6分です。
  3. 3
    黒蜜をかけて食べます。
    トーストにのせても良いし
    平たく切っておいてサンドイッチにはさんでも美味しいです。

きっかけ

生の林檎にちょっと飽きたけど、手間をかけて何か作るのが億劫だったので、ささっとできる物を作ってみました。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
ホット林檎

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/21 12:57
(´w`*) もうじき、りんごもなくなると思うと、いっそう美味しいホットアップルでした。甘い香りがたまらない黒蜜ホットアップルごちそう様!
iihi009
iihi009 さんレポありがとです!!食材が変わる季節がやってくるね♪年中ある物も多いけどやっぱり美味しいったら旬のものだから♪ レポありがとうです!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする