おせちアレンジ きんとんと黒豆のパン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 3g
- バター
- 25g
- きんとん(栗は除く)
- 40g
- ドライイースト
- 3g
- 黒豆
- 40g
- 水
- 170ml
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに黒豆以外の材料を入れ、セットする。(我が家は[ぶどうパンコース]にセット)
-
- 2
- お手持ちのホームベーカリーの指示通りに、後で黒豆を投入する。
-
- 3
- 焼き上がり、冷めてからお好みにカットして召し上がれ(^0^)
おいしくなるコツ
砂糖は入れませんでしたが、甘さひかえめのきんとんを使われる場合は、砂糖を追加されて良いと思いますよ。
きっかけ
秋に作ったサツマイモパンを参考に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません