アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと青梗菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
なんでもないお惣菜って体に良いんだよね
みんながつくった数 6

材料(2人分)

厚揚げ
2個
ミニ青梗菜
100gくらい
薄口醤油
おおさじ1
味りん
おおさじ1
80~100cc
昆布茶
添付匙に1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニ青梗菜は洗いやすくて、便利です。
    お水を張ったボールに
    ばらばらにして根元から
    しばらく漬けておきます。
    それから流水で洗って
    4等分くらいに切り分けます。
  2. 2
    厚揚げは、熱湯をまわしかけるか、面倒なときは
    ペーパータオルで
    表面の油分をふき取っても。
    1個を3,4個に切り分けます。
  3. 3
    お鍋に調味料と水を入れ
    先に厚揚げを入れて煮て、途中で青梗菜を入れて煮ます。
    野菜からお水でるので、
    お水の量は調整してください。
  4. 4
    冷めるまで浸しておくと味がしみます。
    食事前にもう1度温めてください。

きっかけ

地味で体に良いものってこういうものかな?と思って

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/07/21 13:21
うまくできました
とんちっち
とんちっちさん♬ こんにちは♪ レポありがとうございました(=^・^=)
2021/07/21 06:04
美味しかったです♪
さやか1120
さやか1120さん 美味しそうですね♡ レポありがとうございました(=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする