オニオンマスタードソース添えローストポーク★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース塊
- 300g
- タマネギ
- 1個
- 生クリーム
- 100cc
- 水
- 100cc
- 粒マスタード
- 大さじ3
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚塊肉に塩こしょうをする。
タマネギは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンで豚塊のすべての表面に焼き色が付くよう転がしながら焼く
-
- 3
- 豚肉を一旦取り出し、同じフライパンでタマネギをしんなりするまで炒める
-
- 4
- 水、粒マスタード、顆粒コンソメを加えて、豚肉を戻し、蓋をして中火で15分ぐらい蒸し焼きにする
-
- 5
- 豚肉を取り出し、アルミホイルで包んで15分。余熱で火を通す
-
- 6
- フライパンに生クリームを加えて、弱火で3分ぐらい煮詰める。
-
- 7
- 豚肉を薄くスライスしてお皿に盛り、ソースをかけて完成!!
おいしくなるコツ
豚肉は表面に焼き色をつけてから、蒸し焼きにする。
焼いた時間と同じ時間、アルミホイルに包んで余熱で火を通す。
生クリームを入れてからは、分離してしまうので、長時間火にかけない。
きっかけ
レストランで食べたのをマネしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません