アプリで広告非表示を体験しよう

オニオンマスタードソース添えローストポーク★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
パーティーにもっってこいな、ステキなメイン料理です

材料(2人分)

豚ロース塊
300g
タマネギ
1個
生クリーム
100cc
100cc
粒マスタード
大さじ3
顆粒コンソメ
小さじ1
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚塊肉に塩こしょうをする。
    タマネギは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンで豚塊のすべての表面に焼き色が付くよう転がしながら焼く
  3. 3
    豚肉を一旦取り出し、同じフライパンでタマネギをしんなりするまで炒める
  4. 4
    水、粒マスタード、顆粒コンソメを加えて、豚肉を戻し、蓋をして中火で15分ぐらい蒸し焼きにする
  5. 5
    豚肉を取り出し、アルミホイルで包んで15分。余熱で火を通す
  6. 6
    フライパンに生クリームを加えて、弱火で3分ぐらい煮詰める。
  7. 7
    豚肉を薄くスライスしてお皿に盛り、ソースをかけて完成!!

おいしくなるコツ

豚肉は表面に焼き色をつけてから、蒸し焼きにする。 焼いた時間と同じ時間、アルミホイルに包んで余熱で火を通す。 生クリームを入れてからは、分離してしまうので、長時間火にかけない。

きっかけ

レストランで食べたのをマネしてみました。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする