材料(2人分)
- 蕪
- 1個
- パプリカ
- 1/4個
- サラダ菜
- 3〜4枚
- ●粒マスタード
- 大さじ1
- ●醤油・お酢・オリーブ油
- 各大さじ半分
- ●塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 蕪とパプリカは薄めにスライス。
サラダ菜は一口大にちぎる
-
- 2
- 蕪はレンジで2分くらいチンして柔らかくする
-
- 3
- ●を混ぜて、ドレッシングを作る
-
- 4
- 具材とドレッシングを混ぜ合わせ、お皿に盛る
おいしくなるコツ
蕪は、薄く切れば生でも大丈夫だと思います
きっかけ
よく行くレストランで食べるサラダが美味しいので、マネして作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません