アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当☆生姜焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
細切れ肉でも☆

材料(1人分)

豚肉 生姜焼き用
3枚
小麦粉
少々
☆めんつゆ(2倍)
大さじ2
☆生姜チューブ
2cm
☆砂糖
小さじ2
☆酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は薄く小麦粉をまぶしておく。 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を中火でやく。
  2. 2
    両面がきつね色になったら☆の調味料を一気に入れて中火で からめる。 豚肉に絡まったら出来上がり。

きっかけ

冷めても柔らか☆

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
お弁当☆生姜焼き風

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする