じゃが餅枝豆チーズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saru-bobo
じゃが餅に枝豆とチーズをプラス♪
簡単に作れるので、お弁当やおやつにもオススメです!!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

じゃがいも
中2ヶ(200g)
枝豆(さやなし)
30g
ピザ用チーズ
大さじ2
米粉
大さじ⒈5
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1/4位を角切りにし、残りはすりおろす。
  2. 2
    ボウルに塩以外を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を少し多めに入れ、スプーン一杯ずつ位を入れて丸く整えながら焼いていく。
  4. 4
    キツネ色に焼けたらひっくり返し、両面こんがり焼く。
  5. 5
    器に移し、塩などを振りかけて完成!!

おいしくなるコツ

●フライパン入れたら最初はあまり動かさない方が良いです!! ●表面をカリカリに焼くのがオススメ♪

きっかけ

枝豆が残っていたので、じゃが餅と合わせて作ってみました。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも餅 枝豆 チーズ おつまみ
料理名
じゃが餅チーズ

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/19 21:58
角切りのじゃがいもを少し入れるだけで食感が出ますね♪ 美味しかったです☆ ごちそうさまでした(^^)
TOMOMI9968
TOMOMIさん、こんばんは〜ッッ☆ とってもキレイ&美味しそ〜な焼き加減♡ 食べたくなっちゃいました♪ つくレポしてくれてありがとうです(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする