材料(2~4人分)
- 餃子の皮
- 偶数枚で
- ケチャップやピザソース
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- グリーンオリーブ
- 1~2個
- アンチョビ
- 3~4切れ
- ウインナー
- 2本
作り方
-
- 1
- 天板に餃子の皮を並べる。
-
- 2
- ①の上にケチャップを塗りとろけるチーズ,アンチョビ,刻んだオリーブをのせる。
-
- 3
- ②と同様に具をアンチョビから小口に切ったウインナーに替えたものを作る。
-
- 4
- ③の上から餃子の皮をのせ,焼いたときにチーズでくっつくように押さえる
-
- 5
- 180度のオーブンで10~15分焼く。
おいしくなるコツ
焼く温度や時間は様子をみながら調節します。
きっかけ
ピザ生地を作らず簡単に焼きたいなと思ったのと,餃子の皮を消費したかったのでやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません