アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮でサンドピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
point64
材料がシンプルなので餃子の皮は国産小麦を使った良質のもので作りました。

材料(2~4人分)

餃子の皮
偶数枚で
ケチャップやピザソース
適量
とろけるチーズ
適量
グリーンオリーブ
1~2個
アンチョビ
3~4切れ
ウインナー
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天板に餃子の皮を並べる。
  2. 2
    ①の上にケチャップを塗りとろけるチーズ,アンチョビ,刻んだオリーブをのせる。
  3. 3
    ②と同様に具をアンチョビから小口に切ったウインナーに替えたものを作る。
  4. 4
    ③の上から餃子の皮をのせ,焼いたときにチーズでくっつくように押さえる
  5. 5
    180度のオーブンで10~15分焼く。

おいしくなるコツ

焼く温度や時間は様子をみながら調節します。

きっかけ

ピザ生地を作らず簡単に焼きたいなと思ったのと,餃子の皮を消費したかったのでやってみました。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

point64 ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする