アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでできる☆簡単焼きパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
2012/08/26のレシピ

材料(10人分)

アタ(全粒粉)
1Kg
小匙2
サラダオイル
適量
ぬるま湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アタ800gと塩をボールに入れ、ぬるま湯を足しながら耳たぶぐらいの硬さになるまでよくこねる
  2. 2
    まな板などの上で、1の生地を4cmぐらいのたまに切り分け丸く成形します
  3. 3
    2で成形した生地に指で押し窪みを作ったらそこにサラダオイルを数滴垂らし、手でよくこねて馴染ませてもう一度丸く成形します。
  4. 4
    まな板などに残りのアタを撒き、打ち粉にします。
    ここで、麺棒を使い均一に伸ばして2mm程度の厚いみまで成形します。
    打ち粉はあまりの残らないようにはいたいておきます
  5. 5
    フライパンを使って中火オイルを使わず両面を焼いて出来上がり。
    綺麗に膨らんだらよくできた証拠です。

おいしくなるコツ

フライ返しなど使わず手で回しながら作るのがコツです

きっかけ

カレーに合うパンを手軽に作るため

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ベンガル料理 簡単 パーティーでも便利 カレーのお供
料理名
チヤパティ

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする